Как продвинуть сайт в топ-10 Яндекса и Google

Продвижение интернет-проекта может осуществляться как самостоятельно, так и с привлечением специалистов со стороны. Сам процесс раскрутки не сложен, но требует внимательности, анализа и определенных ресурсов.

Зачем нужно продвижение

Прежде чем понять, как продвигать сайт в топ Яндекса или Гугл, разберемся, зачем нужен этот процесс. Поисковые системы обрабатывают поступающий от пользователя запрос и выделяют страницы, которые ему максимально релевантны. Обычно юзер ограничивается просмотром нескольких ссылок из Топ-10, не заглядывая во 2, 3 и последующие вкладки с результатами.

Если в вашем распоряжении солидный бюджет, то вопрос, как продвигать сайт в гугле или яндекс, может быть решен посредством заказа контекстной рекламы. В погоне за трафиком талантливые разработчики с минимумом ресурсов практически всегда уступают крупным компаниям, вкладывающим хорошие деньги в рекламу.

Еще несколько лет назад в ТОПе выдачи часто попадались страницы с набором бесполезных фраз. Сейчас переоптимизированные таким способом тексты практически всегда отсеиваются обновленными поисковыми алгоритмами. Число действительно полезных сайтов растет, снижая процент ресурсов-однодневок.

Как работают поисковые системы

Google и Яндекс обрабатывается около 95% от всех поисковых запросов, поступающих от отечественных пользователей. Эти системы выполняют схожие задачи, но действуют по разным алгоритмам. Среди основных различий популярных поисковиков нужно выделить:

  • разные периоды обновления информации в выдаче;
  • при показе результатов Гугл ориентируется на страну, тогда как Яндекс – на конкретный регион;
  • в Google ключевое внимание уделяется проработке выбранной темы и глубине ее освещения, в то время, как Yandeх часто дает шанс молодым ресурсам с небольшим числом страниц.

Оба поисковых инструмента отводят ключевую роль качественному контенту. Даже один абзац плагиата может существенно понизить рейтинг страницы и отбросить проект назад на несколько месяцев.

Как продвинуть сайт быстро и с минимумом вложений

Любой сеошник, задавшийся вопросом, как продвинуть сайт в топ 10 яндекса или гугл, выделяет для себя оптимальные способы внешней и внутренней оптимизации. Единого алгоритма действий не существует: многое зависит от числа и поведения конкурентов, подбора ключевых запросов и востребованности темы. В любом случае, разработчик должен провести:

  1. Работу над созданием полезного и уникального контента, интересного целевой аудитории.
  2. Настройку работоспособности, удобства использования и высокой скорости загрузки.
  3. Разработку оптимальной структуры онлайн-площадки.
  4. Анализ для определения источника появления битых ссылок.

После выполнения внутренней оптимизации нужно обратиться к методикам внешней раскрутки. Сюда входят приобретение проиндексированных ссылок, работа с социальными сетями и форумами и т.д. Новичку сложно учесть все подводные камни, поэтому при достаточном размере бюджета лучше обратиться к специалистам, например, на сайт https://про-движение.рф/соцсети.

Как минимизировать ошибки

В поиске ответа на вопрос, как продвинуть сайт в Яндексе или другом поисковике, новички действуют разными способами, но совершают шаблонные ошибки. Сеошники часто доверяют устаревшим источникам, эффективно работавшим несколько лет назад, но бесполезным сегодня. Неумение приспосабливаться к новым алгоритмам приведет к задержке развития проекта или полному провалу.

Из наиболее частых ошибок, совершаемых разработчиками, выделяются:

  • избыточная покупка ссылок, которые становятся все менее эффективными;
  • переспам контента, легко определяющийся алгоритмами поисковых систем;
  • применение неуместной или избыточной рекламы;
  • переоптимизация ресурса;
  • публикация контента, не соответствующего теме сайта или не несущего практической пользы читателю.

Профессионал в области раскрутки должен постоянно совершенствоваться и следить за появлением новой информации и специализированной литературы.

Важность мобильных платформ

Решение задачи, как быстро продвинуть сайт в Яндексе или Гугл, невозможно без понимания ключевой роли мобильных устройств. В среднем, 9 из 10 поисковых запросов на планете идет с девайсов на базе Андроид или IOs. Если раскручиваемая страница неправильно отображается с экрана телефона, то остальные действия при решении проблемы, как продвинуть сайт в Google или Яндекс бесполезны.

Выводы

Перед началом работы рекомендуется изучить последние изменения в алгоритмах поисковиков и приспособиться к ним. Кроме того, важно обращать внимание на:

  • функциональность мобильной и полноценной версии сайта;
  • постоянное наполнение ресурса качественным контентом;
  • проработку структуры сервиса;
  • использование контекстной рекламы, социальных сетей;
  • аккуратный выбор внешних ссылок.

Путем продвижения ресурса в топ выдачи прошли миллионы СЕОшников и многие из них добились успеха. Самое главное – это терпение, желание и понимание самого процесса раскрутки.

Закажите SEO-продвижение у нас

Мы оказываем услуги по комплексному SEO продвижению сайтов. Подробнее наши варианты работы описаны на странице: https://про-движение.рф/продвижение
Чтобы мы могли сориентировать вас, свяжитесь с нами любым из способов, указанных на странице контактов: https://про-движение.рф/контакты

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по вашей ситуации.