Таргетированная реклама ВКонтакте: конверсия, эффективность, виды, анализ

Таргентированная реклама бессменно лидирует в соцсети ВК на территории стран СНГ. С ее помощью предприниматели увеличивают аудиторию пользователей и эффективность продаж. Все хотят выжать с нее максимум, чтобы она привлекала как можно больше клиентов. Одной ее настройки и запуска мало. Если не следить за показателями, то бюджет будет просто слит. Нужно проводить постоянный анализ и исправлять ошибки.

Как отследить конверсию

Конверсия таргетированной рекламы ВКонтакте является важнейшим показателем ее эффективности. Чтобы ее отслеживать, нужно в системах веб-аналитики осуществить настройки целей, в URL необходимо указать UTM-метки. Они передают данные об источнике кампании, наименовании рекламного сообщения и остальные параметры, указанные в UTM. Конверсия зависит от конечной цели, которую должен совершить клиент. Она может быть промежуточной (подписка) и конечной (приобретение). В Яндекс. Метрике можно осуществить настройку параметров целей:

  • Число просмотров.
  • Посещение определенных страниц.
  • Взаимодействие потенциального клиента с функционалом ресурса с помощью Java-Script.
  • Составную цель.

Чтобы отслеживать эффективность таргетированной рекламы ВКонтакте, можно использовать систему веб-аналитики, которая по вашему мнению наиболее для вас удобна. Это может быть Яндекс. Метрика либо Google Analytics. Специалисты советуют пользоваться ими обеими.

Эффективность таргетированной рекламы

Насколько эффективна реклама, нужно оценивать, учитывая поставленные цели. Если добились желанного результата – отлично, нет, значит нужно выяснять причины и что-то менять. Для повышения эффективности нужно делать следующее:

  • Задавать цель кампании до ее запуска.
  • Подбирать правильный формат рекламных объявлений и форму оплаты.
  • Создавать тексты, мотивирующие клиента и правильно определять критерии таргетинга.
  • Ставить цепляющие картинки.
  • Пользоваться средствами статистики.

Все это поможет повысить эффективность рекламной кампании. Необходимо постоянно выяснять, почему она работает не так, как хотелось. Нужно анализировать целевую аудиторию. Не стоит бояться экспериментировать с рекламными объявлениями. Настройки требуется корректировать и постоянно отслеживать статистику. Если вы не знаете, как анализировать таргетированную рекламу ВКонтакте, лучше обратитесь к специалистам https://про-движение.рф/соцсети. Так вы значительно повысите продажи.

Виды таргетированной рекламы

В зависимости от задач, которые вам нужно решить, можно применять различные виды таргетированной рекламы ВКонтакте:

  • Геотаргетинг. Здесь все понятно с названия. Ваши объявления будут показываться потенциальным клиентам из выбранного вами региона. К примеру, если доставка вашего товара возможна только в Москве, вы можете настроить таргетированную рекламу на показ только в этом городе.
  • Поведенческий таргетинг. Реклама будет показываться в зависимости от поведения пользователей. Если человек заходит часто на форумы о детских колясках и оставляет сообщения, а вы их продаете, ему будет регулярно приходить e-mail рассылка с предложением купить этот товар. Но такой таргетинг сложно настраивать, и он малоэффективен.
  • По интересам. В таком виде рекламы ЦА не всегда очевидна. Нужно заниматься серьезной исследовательской работой. Если продается «ходовой» товар, то все просто. К примеру, реклама рыболовных снастей будет показываться на соответствующих форумах, где общаются рыбаки. Это понятно. А вот если товар специфический, например, продажа фигурок Бэтмена, то размещать рекламу следует тематически. Только на форумах, где общаются пользователи, которые любят комиксы именно про этого супергероя.
  • Временной таргетинг. Здесь все довольно просто. Если вы продаете зимние куртки, то рекламировать летом их нет смысла. Если у бизнесмена есть свое кафе и организована доставка еды, то здесь нужно учитывать время дня. В утренние часы должна появляться реклама с кофе и легким вкусным завтраком, а в обед бизнес-ланча и так далее.
  • Социально-демографический таргетинг. Этот вид рекламы действует по не сложной схеме. Если вы знаете, что у вашего клиента на днях будут именины, предложите ему в рекламном сообщении скидку на определенный товар. В таком виде таргетинга тоже нужно многое учитывать. Вам не стоит рекламировать аудитории подростков крем от морщин, а людям пенсионного возраста модную молодежную одежду.

Все описанные виды рекламы в ВК достаточно эффективны, только если правильно все настроить. На это нужно уделить много времени.

Нюансы анализа таргетированной рекламы

Анализ таргетированной рекламы ВКонтакте важнейший аспект продвижения в соцсети. Если вы начинающий рекламодатель, то для вас важное значение имеют только три отчета:

  • Общая статистика по рекламной кампании. Эту информацию можно увидеть в «Личном кабинете». Вы выбреете период: за прошлый месяц или день, за текущий месяц или узнать данные за весь период кампании.
  • Статистика по дням. В «Личном кабинете» можно получать информацию по статистике по дням. Здесь вы увидите все данные об охвате аудитории, узнаете количество переходов по рекламе с периода, когда началась кампания.
  • Демографические и географические данные. Здесь вы узнаете статистику по возрастным, половым и географическим данным аудитории. Вы поймете, откуда именно и кто переходил по вашему объявлению.

Учитывайте, вы всегда можете корректировать настройки своей кампании, отталкиваясь от статистических данных. Так вы повысите эффективность рекламы.

Закажите SMM-продвижение у нас

Наша компания занимается комплексным SMM продвижением в социальных сетях. Также мы проводим индивидуальное обучение SMM. Подробнее наши услуги описаны на странице: https://про-движение.рф/соцсети
Чтобы мы могли сориентировать вас, свяжитесь с нами любым из способов, указанных на странице контактов: https://про-движение.рф/контакты

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по вашей ситуации.