Социальная сеть ВКонтакте: применение для продвижения бизнеса

Социальная сеть ВКонтакте может стать отличным инструментом для выстраивания полноценного маркетингового процесса. Это касается и первых шагов вроде настроек по аудитории, и последних – обработка лидов с продажами. Далее приводится продвижение группы ВКонтакте пошагово.

Продвижение бизнеса в социальной сети: особенности

Придётся приложить некоторые усилия, чтобы занять место лучшего в определённой нише. Это касается и денег, и времени в равной степени. Необходимо продумывать весь проект полностью, начиная с идеи, и заканчивая маркетинговой стратегией.

Для этого создаются и продвигаются сообщества. Главное – чтобы группа попала на верхние строчки поисковой выдачи. 1 место выделяет среди конкурентов, переманивает потенциальных клиентов.

Важные параметры

Есть несколько условий, при которых попадание в первые строчки не доставит проблем.

  • Релевантность названий, без изучения которых невозможно организовать продвижение бизнеса ВКонтакте.

Наименование сообщества должно хотя бы от части включать поисковые запросы, которые вводят в строку пользователи. Этот момент прямо влияет на то, какую позицию группа займёт в рейтинге. Чем более точно названия отображают запросы – тем лучше.

  • Общая численность группы.

Чем больше заинтересованных участников – тем лучше. Ведь ключевые запросы содержатся не только в названии группы того или иного пользователя. Этими словами пользуются и другие. Поэтому и количество участников помогает продвинуться дальше в конкретном направлении.

  • Не стоит забывать о качестве и актуальности услуги к настоящему моменту, чтобы продвижение бизнеса в контакте было успешным.

От этого продвижение бизнеса тоже зависит в немалой степени. Но каждый предприниматель должен разбираться в таких вещах.

Быстрое продвижение с минимумом затрат

Любой пользователь стремится быстро решить вопрос с минимальным количеством затрат.

Такое продвижение возможно, если использовать сервисы по «накрутке». То есть, владелец сообщества за определённую сумму покупает некоторое количество посетителей. Подобные услуги реализуются большим количеством сервисов. Среди них:

  1. ru.
  2. Простоспец.рф.
  3. ru.
  4. VKtarget.ru. Можно обратиться и к другим компаниям.
  5. LikeMania.com. Каждый проект предлагает примерно одинаковые способы продвижения ВКонтакте.

За одного подписчика платят от 0,17 до 1,5 рублей. Это могут быть и так называемые живые посетители, и специальные боты.

Но такие способы редко оказываются эффективными. Ведь накручивают неактивных людей, которым вряд ли на самом деле интересен товар или услуга. Главная причина существования таких сервисов – чтобы группы в социальных сетях не пустовали.

Эффективное продвижение

Процесс получения первых позиций занимает некоторое время, требует внимания и сил. Многое определяется нишей и конкуренцией, которая для неё уже характерна.

Размещение рекламы в сообществах

Такой тип раскрутки – один из самых распространённых. С самого начала не теряет своей актуальности, продолжает оставаться важным инструментом до сих пор. Достаточно найти сообщество с целевой аудиторией, а затем – разместить рекламу.

Преимущество такого решения – большой выбор по тематическим сообществам. Можно быть уверенными в лояльном отношении со стороны любых подписчиков.

Но стоимость подобной рекламы может оказаться достаточно высокой, один пост обходится в 1-5 тысяч рублей. Охват и количество просмотров определяют, сколько точно будет стоить такая реклама.

Таргетированная реклама, с помощью объявлений

Предполагается, что аудиторию ищут на основании определённых критериев. Именно этим пользователям и будет показываться объявление в итоге. Можно указать различные параметры:

  • Интересы.
  • Города.
  • Пол.
  • Возраст, и так далее.

Можно указать конкретное сообщество, с подписчиками которого проводится работа.

«Взаимопиар»

Этот вариант подходит для групп, где определённое количество участников уже набрано. Тогда можно договориться с другими сообществами по поводу взаимной рекламы. Главное – чтобы число участников было примерно одинаковым в обоих случаях. Или не получится договориться.

Вместо платы за рекламу взамен владелец группы размещает у себя объявления другого участника рынка.

Главная сложность – в том, что практически невозможно отыскать нишу, в которой не было бы конкуренции. Некоторые способы требуют дополнительных вложений, но результаты окупают любые расходы.

Выводы

Контент – главный фактор, когда речь идёт о раскрутке страницы через социальную сеть ВКонтакте. Аудитория должна видеть, что владельцу интересно регулярно размещать информацию, которая приносят. Главное – рекламировать сообщество при каждой удобной возможности. Сейчас доступно большое количество инструментов и сервисов, расширяющих возможности владельцев сайтов. Если всё сделать правильно – будет наблюдаться серьёзный рост, другие положительные результаты.

Закажите SMM-продвижение у нас

Наша компания занимается комплексным SMM продвижением в социальных сетях. Также мы проводим индивидуальное обучение SMM. Подробнее наши услуги описаны на странице: https://про-движение.рф/соцсети
Чтобы мы могли сориентировать вас, свяжитесь с нами любым из способов, указанных на странице контактов: https://про-движение.рф/контакты

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по вашей ситуации.