Особенности, хитрости, методы продвижения сайта в Google и Яндекс

Среди поисковых систем на просторах бывшего СССР уверенное лидерство захватили Google и Яндекс. Трафик из других поисковиков, например, Mail.ru или Рамблер ничтожно мал и редко заслуживает внимания. Процесс SEO-оптимизации посредством обоих гигантов схож. Применяя алгоритмы одной системы, ваша страничка будет автоматически подниматься и в другой. Несмотря на похожесть процессов, особенности продвижения сайта Google и Яндекс все же имеются.

В чем отличия продвижения через Google и Яндекс

По статистике, примерно половина пользователей Рунета отдает предпочтение Яндекс. На долю заокеанской компании Google приходится около трети всех поисковых запросов. Нужно выделить различия между системами, чтобы понять, как каждая из них подходит к процессу SEO-оптимизации:

  1. Обновление выдачи при поиске. В Гугл процесс проходит в реальном времени, а особенности продвижения сайта в Яндексе предусматривают статический апдейт по мере накопления информации.
  2. Ссылки. Для заокеанского поисковика хорошо работают безанкорные ссылки, российский сервис требует постоянного прописывания ключевых слов в точном вхождении.
  3. Возраст ресурса. Гугл лояльно относится к молодым сайтам, тогда как для Yandex время работы портала играет ключевую роль.
  4. Быстрота индексирования. Индексация в Google обычно проходит быстро (1-2 суток), а у конкурента процесс может затянуться до 10 дней.
  5. Местоположение. Яндекс привязывает запрос к месту проживания пользователя, но у поисковика из США региональные параметры более размыты.

Оба сервиса постоянно совершенствуются, поэтому в перспективе список различий может как сократиться, так и увеличиться.

Продвижение страниц посредством Google

Чтобы изучить методы продвижения сайта Google, необходимо понять, какие факторы влияют на увеличение посещаемости. Система отдает предпочтение ресурсам, на которых заявленная тема освещена как можно глубже. Поисковик обращает внимание на внутреннюю перелинковку и связь одного раздела сайта с другим.

Что касается простоты раскрутки ресурса, то разница в seo продвижении гугл и яндекс не на стороне заморского сервиса. У Google жесткая система фильтрации контента и выйти из-под ее бана очень сложно. Поисковик мгновенно реагирует на технические ошибки на сайте, поэтому при публикации контента нужно обратить особое внимание правильное оформление текста.

При создании и наполнении страницы необходимо делать упор на релевантность текстов и скорость загрузки сайта. Кроме того рекомендуется:

  • увеличить число длинных ключевых слов;
  • применять ключевики в заголовках;
  • использовать протокол HTTPS;
  • уменьшить значения отказов.

По статистике, 9 из 10 запросов в мировом интернет осуществляется с мобильных устройств. Любые хитрости продвижения сайта в Google бесполезны, если ресурс не адаптирован под смартфоны.

Контекстную рекламу применяйте к месту и умеренно. Если в этом вопросе возникают трудности, то лучше обратиться к специалистам. Отличный пакет услуг по умеренным ценам предлагает сервис https://про-движение.рф/соцсети.

Как раскрутить сайт через Яндекс

Методы продвижения сайта в Яндексе неэффективны без качественной аналитики, улучшения работоспособности ресурса и комплексного подхода к SEO-оптимизации. Из ключевых особенностей раскрутки сайта в данной системе нужно выделить:

  1. Соответствие темы ресурса запросам потенциальных пользователей.
  2. Слабый отклик на покупные ссылки.
  3. Повышенные требования к содержанию и качеству информации в сниппете.
  4. Привязка к географическому положению и интересам потенциальных читателей.
  5. Плохое распознавание скриптов.
  6. Медленная индексация.
  7. Наличие открытой статистики по запросам.

Хитрости, используемые при продвижении сайтов

В дополнение к базовому набору методов и приемов раскрутки можно использовать некоторые хитрости продвижения сайта в Яндексе и Гугл. Помните, что ваша главная задача привлечь как можно больше пользователей, которые бы не только знакомились с информацией, но и рекомендовали ее друзьям и знакомым. Несмотря на все отличия в seo продвижении в Yandex и Google, одинаково эффективной в обеих системах является подписка. Для увеличения числа подписчиков рекомендуется обязать пользователей при регистрации указать адрес электронной почты, через которую можно осуществлять рассылку. Исследуйте целевую аудиторию через проведение опросов.

Важную роль в популярности ресурса играет таких фишек, как:

  • бесплатные файлы и программы, доступные для загрузки;
  • проведение конкурсов с ценными призами;
  • предложение участия в партнерской программе.

В постоянном внимании со стороны специалистов по раскрутке нуждаются как сайты-новички, так и признанные лидеры сегмента. Отличия в seo продвижении в yandex и google значительные, но алгоритм действий примерно схож. Держать портал в топе выдачи поможет постоянное совершенствование и изучение новых методик и способов оптимизации.

Закажите SEO-продвижение у нас

Мы оказываем услуги по комплексному SEO продвижению сайтов. Подробнее наши варианты работы описаны на странице: https://про-движение.рф/продвижение
Чтобы мы могли сориентировать вас, свяжитесь с нами любым из способов, указанных на странице контактов: https://про-движение.рф/контакты

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по вашей ситуации.