Как сделать правильную SEO-оптимизацию сайта

Для эффективного продвижения интернет-ресурса недостаточно найти талантливого писателя, способного интересно и всесторонне освещать выбранную тему. Чтобы портал стал читаемым и востребованным, он должен попадать в топ-10 выдачи в поисковиках. Для раскрутки проекта необходима правильная seo оптимизация сайта.

Чего следует избегать

Оптимизация предусматривает доработку контента, программного кода и расположения блоков на странице для их соответствия алгоритмам поисковых систем. Чтобы процесс завершился успехом, разработчик должен действовать системно и учитывать множество факторов. При принятии поспешных решений или игнорировании одного из этапов сайт может попасть не в топ выдачи, а в бан или под фильтр поисковиков.

Чтобы понять, как сделать сео оптимизацию сайта, для начала выделим элементы, которых нужно избегать при любых обстоятельствах. Их применение может быть эффективным в краткосрочной перспективе, но на длинной дистанции наверняка приведет к провалу.

Спам

Основа любого прибыльного сайта – качественный тематический контент, несущий реальную пользу. Алгоритм поисковиков не в состоянии скрупулезно изучить всю поступающую информацию и действует по заложенному в нем алгоритму. Даже искусственный интеллект при своем несовершенстве легко отделит зерна от плевел и отсеет текст, который потерял актуальность или нерелевантен содержанию запроса.

Нужно избегать переспама и стараться удерживать плотность ключевиков в соотношении к размеру текста на уровне не более 5%. В одном абзаце должно содержаться не более 1-2 ключевых фраз. Вписывая заданные фразы, следите, чтобы они органично вписывались в предложение.

Часто в списке наиболее релевантных появляются ключи типа «автомобиль купить», «футбол билеты» или «стирка центр Челябинск». Не бойтесь изменять «кривые» фразы, переставляя слова и вписывая их в нужном падеже. Создатель контента – это писатель, который должен проявлять фантазию даже в самых сухих текстах. Пользователи сайта ищут интересную и полезную информацию, а не бессвязный набор ключевых слов.

Плагиат

Способы seo оптимизации не работают, если разработчики воруют тексты с чужих сайтов. Важнейший показатель – уникальность, которую Гугл и Яндекс проверяют в первую очередь. Если контент уже был опубликован на другом ресурсе, то его уникальность будет равняться 0%. Плагиат ни при каких обстоятельствах не пройдет фильтр поисковика и может привести к блокировке сайта.

Чтобы получить контент с уникальностью 95 – 100% можно:

  1. Написать текст самостоятельно.
  2. Заказать работу у копирайтеров.
  3. Воспользоваться сервисами по продаже статей.

Помните, что качество обработанных копирайтерами заказов прямо пропорционально оплате. Вряд ли фрилансер, пишущий по 30 рублей за 1000 символов, создаст что-то полезное и эффективное.

Биржи ссылок

Ответ на вопрос Что такое сео оптимизация сайта невозможно дать без понимания конечной цели проекта. Для многих путь ведет к получению прибыли с ресурса. Одним из эффективных способов монетизации является применение контекстной рекламы. Разобраться в тонкостях ее использования так же нелегко, как сделать seo оптимизацию сайта. Проще обратиться к профессионалам, например, на сайт https://про-движение.рф/соцсети.

Seo оптимизация правильная предусматривает использование сторонних ресурсов, публикующих ссылки на раскручиваемую страницу. Ссылки покупаются на специальных биржах, но с внедрением алгоритма «Минусинск» от Яндекса этот инструмент перестал эффективно работать. Применение исключительно купленных линков приводит к существенному снижению рейтинга. Благодаря нововведению от Yandex, Рунет постепенно избавляется от мусорных страниц и прирастает действительно качественными площадками.

Как добиться успеха

Вся вышеперечисленная информация касается раскрутки сайта «по-белому», что подразумевает создание полезного ресурса с релевантным и качественным контентом. Кроме легальных схем, SEO оптимизация методы могут быть:

  • черными;
  • серыми.

Эти виды seo-оптимизации предусматривают использование полулегальных и нелегальных схем, таких как спамбексинг, линкбомбинг, дорвеи, свопинг, клоакинг, переспам ключевиков. Серые и черные методики могут быть эффективными, но сопряжены с риском бана и снижения позиций ресурса в поисковых системах.

Как добиться успеха и понять Seo оптимизация сайта что это такое? Прежде всего вам нужно выбрать путь, по которому вы хотите пойти. Белые схемы работы редко дают быстрый результат и требуют значительных затрат, однако в долгосрочной перспективе использование качественного контента и проведение акций и рекламных кампаний помогут наработать базу постоянных клиентов, которые действительно доверяют ресурсу.

Закажите SEO-продвижение у нас

Мы оказываем услуги по комплексному SEO продвижению сайтов. Подробнее наши варианты работы описаны на странице: https://про-движение.рф/продвижение
Чтобы мы могли сориентировать вас, свяжитесь с нами любым из способов, указанных на странице контактов: https://про-движение.рф/контакты

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по вашей ситуации.