Как раскрутить аккаунт в инсте с нуля?

Владельцы магазинов как реальных, так и виртуальных не стыдятся нововведений и всячески стремятся развить свой бизнес. Не так давно появилась одна из самых популярных соцсетей – Инстаграм. Ее пользователи активны и практически всегда в сети, они публикуют и потребляют визуальный контент, который в разы эффективнее текстового. К тому же ресурс Инстаграм используется практически на ходу и имеет обширную аудиторию. Вот и получилась идеальная социальная платформа для активного человека. При использовании данного ресурса можно в десятки раз увеличить прибыль своего бизнеса. Как спросите вы? А для этого у нас есть несколько советов.

Как раскрутить инстаграм одежды

Как уже упоминалось Интаграм – сайт с преобладанием визуального контента. Это идеальный вариант для интернет-магазина одежды. Весь товар будет в онлайн витрине, что позволит молодому и активному пользователю самостоятельно и в привычном для него виде выбирать товары.

Чтобы узнать, как раскрутить интаграм одеждыстоит прочитать данную статью и просто придерживаться советов.

Итак, совет №1: необходимо собрать и сортировать подходящие хэштеги. Подбирать фотографии для профиля нам уже не нужно, поэтому хэштеги станут практически главным оружием в завоевании покупателей. Определяемся с темой и вперед.

Для правильного подбора, чтобы не прогадать с популярностью конкретного тэга рекомендуем использовать спецсервисы. На таких сервисах хэштеги отображаются сразу с учетом популярности. Затем отметаем не подходящие конкретно вашей страничке и оставшиеся для удобства собираем в экселевский файл. В нем сортируем по убыванию популярности. Использовать в публикациях будем только теги с популярностью до 1,5 миллионов. Это связано с ожесточением алгоритмов инстаграма.

Этап публикации фото в инстаграм – важный момент

Получается, что фотографии есть, хэштеги собраны, но вопрос как раскрутить магазин одежды инстаграмне отпадает. Далее выставляем фотографию товара с хэштегами из экселевской таблички. Но берем не все подряда, 25-30 первых с не превышающей популярностью. И публикуем фото. В первые минуты свежая фотография получает около 90-100 лайков, но потом активность падает и через 6-7 минут пропадает совсем.

Совет №2. Ловить волну!

Теперь важный момент для раскрутки – не зевать и ловить первую волну активности. Такие пользователи отличаются лояльностью и легко идут на взаимные подписки. Что же конкретно делать? В этот момент необходимо отследить каждого лайкнувшего и поставить ему в ответ лайк, для усиления эффекта стоит его зафолловить. До 65% таких обращений получают отклик.

Приступаем к редактированию описания фото

Не стоит думать, что первая волна лайков – это все, на этом не стоит останавливаться и постараться повысить популярность публикации. После истечения 3-4 минут после редактируем описание фото – удаляем оттуда первые экселевские хэштеги, следующие 25 – ставим в комменты. Затем следующие 25-30 хэштегов ставим описание. Данное действие позволит получить вторую волну лайков. Из пользователей второй волны уже вы выбираете тех, у кого в подписчиках до 1500 человек. Такие люди охотнее идут на взаимофолловинг. Но стоит помнить, что далеко не каждый из них подпишется на вас.

Подытожим. Совет №3: Из второй волны выбирайте пользователей с небольшим количеством друзей.

Если следовать предыдущим трем советам, то вы попадаете в ТОП инстаграма и получили заинтересованных пользователей в подписчики.

Если никак не получается добрать 100-150 лайков до выхода в ТОП, то совет №4: выйти в зону кошкофото. Все любят котят. Повторяем действия из совета №3 и получаем недостающие лайки от кошатников. Лафхак для тех, кому нужен совет №4, но вы все же интернет-магазин одежды – запостите фото костюма или свитшота с кошачим принтом. И товар прорекламировали, и кошачий хэштэг использовали.

Порой происходит ситуация, что ваше фото, точнее сказать публикация, не задерживается в ТОПе надолго. В таком случае вот вам совет №5: не пытайтесь найти поддержку пользователей в той же тематике, где и сами претендуете на ТОПовое место. Люди завистливы. Эффективнее найти поддержку и набрать лайков в соседних тематиках. Таким образом вы вроде не конкурируете, а помогаете.

Кто хочет узнать, как раскрутить шоу рум одежды в инстаграм, стоит предварительно рассмотреть популярные странички конкурентов и оценить – хотелось бы лично вам подписаться на их страницу. Если нет, то далее публикуем фото по нашим советам и не заморачиваемся, что кто-то пока еще популярнее вашей странички. Тем более, что сейчас заказать услуги по контекстной рекламе все легче. Например, на сайте https://про-движение.рф/соцсетивсегда рады помочь новичкам инстаграм продаж.

После всего вышесказанного, мы надеемся, что ответили на вопрос как раскрутить инстеграм магазин одежды с нуля. Ведь после небольших усилий ваши публикации попадают в ТОП, что дает третью волну – самую долгую. Она может длиться от 4-5 часов до пары суток.

В итоге получаем несколько сотен лайков на одну публикацию, около 50-60 новых фолловеров. Если к этому добавить качественные сторис с реальной демонстрацией вашего магазина и его товаров. Как показывает практика – реальные изображения товаров с реальными людьми получают больше откликов. Пользователи больше доверяют именно настоящему контенту, а не просто перенесенным фото из интернет-магазина.

Закажите SMM-продвижение у нас

Наша компания занимается комплексным SMM продвижением в социальных сетях. Также мы проводим индивидуальное обучение SMM. Подробнее наши услуги описаны на странице: https://про-движение.рф/соцсети
Чтобы мы могли сориентировать вас, свяжитесь с нами любым из способов, указанных на странице контактов: https://про-движение.рф/контакты

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по вашей ситуации.