Прогресс не стоит на месте, и за последние несколько лет SEO претерпело множество изменений. Этот факт ни для кого не секрет, однако развитие поисковых алгоритмов идет так быстро, что не каждый «seo’шник» успевает следить за всеми нововведениями. Мы решили проверить вашу образованность и представить ТОП-7 непростительных ошибок в SEO.
Некачественный контент
Уровень грамотности пользователей интернета заметно вырос за последние годы, и уже не получится наспех сделать посадочную страницу с минимальным количеством информации и рассчитывать на успех. Страничка в социальной сети, сайт, интернет-магазин – все это лицо вашей компании. Поэтому от качества контента будет зависеть, станет ли посетитель вашим клиентом или нет.
Вы слышали пословицу «встречают по одежке, а провожают по уму»? Переложите эти слова на нашу ситуацию, где в роли «одежки» выступает внешний вид вашего сайта, странички в соцсети, контент, который вы даете пользователям. Роль «ума» играет качество предоставляемых вами услуг или товаров. Поэтому, чтобы клиент смог посмотреть на «ум» вашей компании, необходимо привести в порядок «одежку».
Слишком много ключевых слов
Время, когда поисковые алгоритмы были настолько примитивны, что по количеству ключевых слов в тексте определяли его принадлежность к той или иной тематике, прошло. Поисковики ориентируются на поведение пользователя, поэтому не стоит целенаправленно вставлять ключевую фразу в текст. Процент отказов (пользователь пробыл на странице меньше 15 секунд) и процент удержания пользователей гораздо важнее. Обратите внимание на LSI-копирайтинг, он по-настоящему принесет пользу вашему сайту.
Игнорирование кодов ошибок (301 - редирект, 404 – Page not found)
При переезде сайта на новый домен страницы по старым адресам перестанут работать (код ответа 404), избежать этого можно с помощью перенаправления старых страниц на новые (301-редирект). Это поможет избежать потери позиций по ключевым запросам, однако не убережет вас от временного исключения из выдачи.
Если на вашем сайте появится слишком много страниц с кодом ответа 404, то это может привести к сильному упадку сайта в глазах поисковой системы.
Быстрые темпы прироста ссылочной массы
Если вы хотите попасть под фильтр поисковых систем и выпасть из ТОП-10 поисковых систем, то смело покупайте второсортные нетематические через любые популярные биржи.
Вышесказанное не означает, что ссылки не учитываются в ранжировании сайтов, однако только качественная и естественная ссылочная масса даст действительно хороший эффект.
Отсутствие адаптивности сайта
Статистика 2018 года по данным сайта LiveInternet показывает, что более 67 процентов запросов поступает с мобильных устройств. А компания Google внедряет алгоритм под название «mobile first». Данный алгоритм учитывает скорость загрузки сайта, мобильный дизайн и другие параметры.
Если эти два аргумента вас не убедили в необходимости перехода на адаптивный дизайн сайта, то смело прекращайте чтение.
Пренебрежение социальными сетями и медиа-контентом
Влияние социальных сетей на жизнь человека нельзя отрицать, уже сейчас отсутствие профиля компании в Instagram или ВКонтакте может вызвать вопросы у клиентов. Не стоит изолировать свою компанию или бизнес, будьте открыты перед людьми, и тогда люди потянутся к вам.
Конечно, стоит отметить, что создание Telegram-канала для продвижения магазина автозапчастей где-нибудь в глубинке России не имеет особого смысла.
Продвижение сайта компании в социальных сетях и создание медиа-контента является неотъемлемой частью успешного проекта, но, прежде чем действовать, конечно же, необходимо составить план.
Плохое юзабилити
В наше время, когда пользователи разбалованы удобнейшими сайтами лидеров рынка, а конкуренты не стоят на месте, непозволительно забыть о таком параметре, как юзабилити. Необходимо сделать сайт, как можно более удобным для пользователя.
А вот, что будет с теми, кто не последует данному совету:
- Плохие поведенческие факторы. Из-за неудобного сайта, пользователи будут часто покидать ваш сайт.
- Низкая конверсия. На пути к покупке у пользователя не должно быть никаких препятствий, которые могут заставить его передумать. Плохое юзабилити является таким препятствием.
- Низкая прибыль с сайта и плохое влияние на репутацию компании. Клиент вряд ли будет в восторге от компании, которая не может сделать себе нормальный сайт, соответственно речи о покупке и быть не может.
- Высокие расходы на привлечение клиентов. Неудобный сайт отпугивает всех привлеченных на него пользователей, поэтому вести трафик на плохой сайт невыгодно.
Только правильные варианты работы по поисковому продвижению: https://про-движение.рф/продвижение.
- Email: advertsale@yandex.ru
- Телефон: +7 (983) 269-99-11