От клиентов мы часто получаем такой вопрос:Сколько ключевых слов будет в рекламных кампаниях?.
Это не удивительно, т.к. получив опыт общения со специалистами по контекстной рекламе (или изучив их сайты), многие получают такие цифры. Казалось бы, логично - больше ключевых слов, значит больше уделено внимания, значит лучше проработка, значит лучше результаты. Но всегда ли это так? И правильно ли ориентироваться на этот показатель? Нет. Само по себе количество ключевых слов ни о чем не говорит. Более того - детальность разбивки ключевых слов должна быть оправдана. Далее на примере.
Пример
Например, мы продаем слонов. Одним из запросов является такой: купить слона. Запрос для вас хороший. Вы обращаетесь к специалистам. Первый специалист оставит его и найдет 4 самых упоминаемых входящих в него запроса (логичных для вынесения отдельно), далее полноценно подберет под эти запросы минус-слова, создаст объявления и запустит. Другой специалист возьмет тот же запрос, сгенерирует переборами возможные варианты "приписок" (цена, недорого, город, стоимость и другое) и их сочетаний, и получит более 200 запросов вида: купить слона недорого цена. Минус-слова он, к примеру, может не проходить или пройти совсем поверхностно (он же и так сделал в 50 раз больше работы чем первый специалист.
У первого специалиста:
- Ушло больше времени (корректный подбор запросов и минус-слов)
- Результат: 5 запросов, охватывающих весь целевой трафик
У второго специалиста:
- Ушло меньше времени (генерация запросов и поверхностный охват минус-слов)
- Результат: 200 запросов, охватывающих весь трафик (в том числе не целевой)
От первого специалиста вы получите ответ "я подберу 5 запросов", от второго "я подберу 200 запросов". Если работа, сделанная хуже, может показаться лучше, то может стоит прекратить ориентироваться на этот показатель?
Правильные варианты работы с контекстной рекламой: http://про-движение.рф/контекст Есть вопрос? Напишите или позвоните нам