+7 (391) 209-85-17

Как правильно выбрать фирму по продвижению сайтов

С каждым годом возрастает конкуренция между сайтами, размещенными в интернете (особенно это касается бизнес-сайтов). Все острее становится вопрос о раскрутке каждого вновь создаваемого ресурса, ведь сайт без посетителей не будет приносить прибыли его владельцу. Поэтому многие вебмастера или же просто предприниматели активно принимают различного рода предложения, связанные с "эффективной" раскруткой сайта. При этом веб-студия часто бросается такими терминами, как "гарантированная раскрутка сайта", "стопроцентная раскрутка" и т.д. Не ведитесь. Нужно понимать, что все это лишь рекламный трюк. Нельзя раскрутить сайт со стопроцентной гарантией (но при этом вполне можно дать финансовые гарантии, как это делает наша студия).

Причины

Веб-студиям тоже нужно зарабатывать деньги. Из-за большой конкуренции фирмы иногда просто вынуждены использовать подобные рекламные ходы, пусть даже они являются не совсем честными. Сплошь и рядом (прим. - особенно касается агреготоров ссылок и федеральных игроков) можно встретить схему, в которой вебмастер платит веб-студии приличные деньги на протяжении длительного периода времени, при этом позиции и посещаемость сайта практически не меняются. К примеру, владелец фирмы обращается в студию с просьбой раскрутить корпоративный сайт. Сотрудники веб-студии говорят о том, что они сделают все максимально качественно и с гарантией. Идет время, вебмастер ежемесячно выплачивает студии деньги за работу, однако каких-то явных положительных результатов не наблюдается. В этом случае специалисты часто ссылаются на то, что поменялся алгоритм работы поисковика, изменился уровень конкуренции, статистические данные сайта оказались неверными и т.д.

Все это является лишь ширмой для их непрофессионализма. Как правило, задача такой веб-студии – как можно дольше удерживать клиента и выкачивать из него деньги. Когда вебмастер поймет, что его водят за нос, изменить что-то уже будет поздно. Деньги потрачены зря, а доказать факт недобросовестной работы веб-студии вряд ли удастся (особенно при отсутствии подробного договора на оказание услуг).

Что же делать?

Возникает вопрос – как же уберечь себя от подобного развития событий? Ниже дадим несколько советов.

1. Любые предложения, в которых встречаются словосочетания «гарантированная раскрутка», «стопроцентная раскрутка», в подавляющем большинстве случаев являются лишь рекламным трюком. Не следует реагировать на такие предложения или, по крайней мере, относится с подозрением.

2. Просите веб-студию представить вам подробное коммерческое предложение или рассказать, каким образом осуществляются заявленные ими гарантии.

3. Проконсультируйтесь со сторонними специалистами насчет вашего сайта и целесообразности тех или иных действий, предлагаемых веб-студией. Можно просто позвонить конкурентам и спросить про их мнение насчет самой услуги - за это денег никто не возьмет.

4. Заключите подробный письменный договор на оказание услуг. В договоре должны быть указаны конкретные положительные результаты раскрутки (позиции, сроки работы). Также должны быть указаны санкции, которые будут применяться к веб-студии за невыполнение обязательств с ее стороны. Перечислите методы раскрутки, которые веб-студия будет использовать. Четко определитесь с гарантиями на услуги студии.

5. Пообщайтесь с сотрудниками (желательно по телефону), обсудите спорные моменты, задайте интересующие вас вопросы. Не стесняйтесь.

6. Поищите отзывы в интернете о данной веб-студии. Отзывы о студии про-движение искать не надо - отзывы на флампе.

Понравилась статья? Поделитесь ей со своими друзьями и подписчиками через


Также вы можете вступить в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых публикаций.

Другие статьи по продвижению и раскрутке сайтов (SEO):

Обсуждение статьи